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Formation hygiène alimentaire Rennes pour assurer la santé des consommateurs

A Rennes comme partout ailleurs la formation hygiène alimentaire obligatoire est importante pour assurer la santé des consommateurs parce que la propreté est primordiale pour la renommée du restaurant et pour la fidélisation du client. C’est le propriétaire ou le gérant ou le cogérant qui doit assurer la formation de deux jours pour un nouvel restaurateur ou d’une journée pour une remise à niveau des connaissances du restaurateur. En plus cette formation doit être dispensée par un organisme agréé par le Ministère de l’Agriculture en respectant les normes du code de la santé publique. A l’issue de la formation en hygiène alimentaire de deux jours, une attestation est remise au restaurateur pour remettre aux inspecteurs sanitaires lors de contrôle inopinée. Cette formation en hygiène alimentaire est aussi obligatoire pour les gérants d’établissement de restauration tels que sandwicherie, pizzéria, crêperie, camion ambulant, cantine scolaire et autres.

Une bonne formation hygiène alimentaire pour une propreté impeccable

Pour tout restaurateur, avoir une bonne hygiène alimentaire définit la propreté des lieux de travail est c’est un atout pour le restaurateur parce que dénote une formation de qualité bien transmise et dans les règles de l’art par un formateur expérimenté avec un grand savoir-faire et des connaissances accrues. La formation hygiène alimentaire est l’étude basée sur 3 parties, tout d’abord, les caractéristiques des aliments par rapport à la microbiologie et les dangers causés par les microbes à cause des saletés et de la  non-fraîcheur comme les microbiennes amibes ou autres, les allergènes et les intoxications alimentaires. La deuxième partie consiste aux apprentissages de la réglementation nationale et européenne en matière de propreté de la sécurité alimentaire, la troisième partie concerne l’étude d’un plan sanitaire avec les bonnes pratiques d’hygiène pour les nettoyages des ustensiles de cuisine, des matériels et du sol et des murs

Une formation hygiène alimentaire est une garantie du restaurateur pour éviter la sanction

Pour ne pas être pénaliser et sanctionner, il est redevable pour un bon restaurateur de suivre à la lettre la formation hygiène alimentaire  pour son bien et pour le bien de ses clients afin d’éviter la fermeture de l’établissement. Un endroit propre et net assure plus les clients avec des aliments frais et de bonne qualité pour savourer un bon repas et est un atout, un bon point de gagner pour le restaurateur qui cultive aussi sa renommée et la fidélisation de sa clientèle.

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